当前位置:
首页    工作动态    正文

我校召开“十四五”人才队伍建设、学科建设专项规划研讨会

2020-11-27 20:14 信息来源:校长办公室2

11月27日,我校在第二会议室召开“十四五”事业发展规划专项规划研讨会,研讨交流人才队伍建设专项规划和学科建设专项规划相关内容。副校长刘军、董小兵出席会议。会议由校办主任马福主持。

刘军在讲话中强调,要注重专项规划编制过程中的前瞻性思考、系统性考虑、战略性布局,持续完善发展思路和发展原则,科学制定总体目标和任务举措,确保专项规划主体结构更加清晰、相关提法更加科学、可操作性和指导性更强。要创新人才队伍建设,注重精准引培、精准施策,合理配置资源要素,细化分类管理和考核机制。要重构优化管理机构,发挥好管理机构重要作用,持续加强管理队伍建设,形成人岗相适、精干高效的干事创业氛围。要准确理解学科发展的最终目标是提高人才培养质量这一关键点,完善优化学科布局,继续扩大学科“高原”,努力打造学科“高峰”。要准确把握学科优势,努力打造学科发展特色,在拓展学科研究领域和发展方向上再下功夫。

董小兵在讲话中指出,加强管理队伍建设,要树立以人为本原则,在分类管理、职业发展、绩效考核等方面工作再谋新思路、新举措,努力培养一支政治硬、业务精、能力强、纪律严的干部管理队伍。学科建设工作中要处理好重点学科、支撑学科和基础学科的发展关系,形成重点突出、特色鲜明、协调发展的学科群布局,推动学科建设与人才培养相融合、重点战略与条件支撑相契合,充分释放学科发展的内生动力。

会上,人事处、研究生院分别汇报了牵头专项规划修改和完善情况,与会人员就相关内容作了研讨交流。

学校“十四五”总体规划编制工作组成员参加会议。