当前位置:
首页    工作动态    正文

我校召开“十四五”大学文化建设、资源综合保障、国际交流与合作专项规划研讨会

2020-12-04 14:09 信息来源:校长办公室

12月3日,我校在第二会议室召开“十四五”事业发展规划专项规划研讨会,研讨交流大学文化建设、资源综合保障、国际交流与合作专项规划相关内容。副校长刘军、董小兵出席会议。会议由校办主任马福主持。

刘军在讲话中指出,学校“十四五”专项规划是总体规划的重要内容支撑,要以更加清晰的编制体例和主体结构、更加完善的发展思想和预期目标、更加契合发展实际的重点指标和任务举措继续调整优化各专项规划。他强调,要注重培养塑造师生的文化思维,明晰大学文化和校园文化的辩证关系,根据党中央相关政策要求,把“奋斗文化”“质量文化”“体育文化”等内容有效融入到规划之中;要提升资源综合保障能力,立足学校办学资源、空间等实际,坚持有所为、有所不为,不断提高资源利用率,持续增进民生福祉;要持续推进中外合作办学,提升教学、科研国际化合作水平,拓展师生国际化视野,推进国际交流与合作平台建设,使国际交流与合作各项工作更好服务学校中心工作、更好助推学校高质量内涵发展。他就做好下一步规划编制工作提出要求,要坚持紧盯编制工作各环节时间节点,坚持效率和质量并重,落实落细各项目标任务,确保高标准高质量按时完成本阶段规划编制工作。

董小兵在讲话中指出,建设特色鲜明的一流大学,就要建设与之匹配的一流文化,要深入挖掘校史文化,继承和发扬学校精神,紧跟国家倡导的社会风尚,把“勤俭节约”“健康文化”等内容体现在规划之中,不断提高学校文化软实力;要稳步推进校园规划和基本建设,提升资源统筹保障能力,强化绩效目标责任考核;要统筹国际和国内资源,推动国际化各项工作为学校人才培养、科学研究、文化发展等方面工作贡献新的力量。

会上,党委宣传部、资产管理处、国际合作与交流处分别汇报了相关专项规划修改和完善情况,与会人员就汇报内容作了研讨交流。校办副主任姚鑫传达了省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林在陕西省高等教育学会2020年会暨陕西高等教育论坛上的讲话精神。

学校“十四五”规划编制工作相关单位负责人参加会议。