当前位置:
首页    正文

李孝廉参加陕西省高等教育学会2020年会暨陕西高等教育论坛

2020-12-01 20:30 信息来源:校长办公室

11月28日上午,陕西省高等教育学会2020年会暨陕西高等教育论坛在宝鸡文理学院举行。省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林,省高教学会会长、西北大学校长郭立宏,高教学会副会长、西安理工大学校长李孝廉,省教育厅高教处副处长杨鹏等出席会议。

刘建林指出,“十三五”期间,我省将“办学有特色、发展有优势、工作有亮点”作为高校发展的总要求,系统推进一流本科、科学研究、学科建设等环节的改革,取得了明显的成效。但面临全国高等教育“前甩后追”的发展压力,全省高校要由紧盯自身发展小逻辑转到服务经济社会发展大逻辑,谋深谋实“十四五”规划,深入推进高等教育治理体系和治理能力现代化,持续促进高等教育内涵式发展,不断提升学科建设水平,大力推动科技创新服务经济社会发展,全面深化区域间高校集群协作发展,为新时代陕西谱写追赶超越新篇章贡献人才力量。

刘建林强调,陕西省高教学会作为陕西省高等教育重大理论与实践研究的“智库”和联系广大高教工作者的重要“纽带”,要继续加强科学研究工作,力求解决“真问题”,保证“真管用”;进一步增强社会服务能力,为全省高校综合改革提供专业性、综合性咨询服务;持续完善学会组织建设,不断提高学会规范化水平。

郭立宏代表省高教学会致辞,并宣读了《关于表彰“陕西省高等教育学会优秀学会工作者”的决定》。

李孝廉主持了校长论坛,并代表学校参加了学会第五届理事会第七次会议,对学会年度工作报告、财务报告和学会有关人事变更情况进行了审议。

会后,李孝廉还对我校高等教育研究所关于加强自身建设、围绕学校“十四五”事业发展规划积极开展研究、进一步服务学校发展决策等方面工作提出了明确要求。

校长办公室、高等教育研究所相关人员,以及马克思主义学院党委书记、有关师生代表参加会议。